해양수산부, 식중독 걱정 없이 안전한 여름철 수산물 즐기기

  • 등록 2024.06.05 08:52:20
크게보기

 

인사이드피플 장은미 기자 | 식중독 예방을 위해 우리 수산물을 대하는 여섯가지 기본 원칙!

 

① 신선한 수산물 섭취하기! 오염된 수산물은 섭취하면 안돼요.

 

② 신속히 수산물을 냉장·냉동 보관하기! 구입한 수산물은 빠른시간 내에 조리해 주세요!

 

③ 흐르는 수돗물에 충분히 씻어주기!

 

④ 횟감용 칼, 도마는 구분해서 사용하기!

 

⑤ 수산물은 가열 및 조리하여 섭취하기! 감염 위험성이 높은 사람이라면 85도 이상에서 가열 조리해 주세요!

 

⑥ 사용한 조리 기구는 반드시 소독해서 2차 오염 예방하기!

 

우리 모두 식중독 걱정 없는 안전한 여름철 우리 수산물을 즐겨봐요.

장은미 okok7117@naver.com
Copyright @인사이드피플 Corp. All rights reserved.


인사이드피플 | 등록번호 : 서울,아54488 | 등록일 2022-10-07 | 발행인/편집인 : 노승선 주소: 서울시 중구 퇴계로 210-12, 6층 605호(필동2가,안전빌딩) | 전화번호 : 02-2267-0077 인사이드피플 © www.insidepeople.co.kr All rights reserved. 인사이드피플의 모든 콘텐츠(기사 등)는 저작권법의 보호를 받은바, 무단 전재, 복사, 배포 등을 금합니다.